学部要闻

当前位置: 首页 -> 学部要闻 -> 正文

生命科学与医学学部举办教师节系列活动

日期:2024-09-14来源:

在第40个教师节来临之际,为大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国,营造学部尊师重教浓厚氛围团结凝聚广大教师生命科学与医学学部举办了教师节系列活动。

一场教师代表座谈会

9月10日上午,生命科学与医学学部在学部大楼C141举办庆祝第40个教师节暨学部建设发展座谈会学部领导班子优秀教师代表、新进青年教师等参加本次座谈会

座谈会上,学部党委书记段利兵代表领导班子向全体教师至以节日的问候,向与会教师传达学习了学校新学期干部会议精神,对新学期学部工作进行了部署,并开展师德师风学习教育。优秀教师代表进行了经验分享,与会教师围绕学部发展、教学科研体会等方面进行了交流。

一份节日贺卡

值此教师节之际,学部党委为广大教师准备了精美贺卡。一卡传情,心心相聚,学部党委向辛勤耕耘在三尺讲台的广大教师表达了崇高的敬意和美好的祝福

一系列典型宣传

学部选树优秀教师典型,发挥榜样力量,通过学部网站积极宣传先进教师事迹,推出第四期“生医榜样”,发挥典型引领作用。

一场师生互动

9月9日上午,在学部大楼J211组织师生插花活动。教师与学生们以花为媒,围桌而坐、一齐动手、开怀畅谈、其乐融融,营造出和谐奋进的师生互爱氛围。

6FDC7

一份节日礼赞

9月10日上午,学部开展“我送教师一枝花”活动。温暖的晨曦中,学生们将精心准备的一支支鲜花送给走进学部大楼的每一位教师,并送上节日的祝福。

一次主题实践

9月12-13日,学部组织教师赴太仓调研学习。教师们参观走访太仓生物医药产业园区、娄江新城展示馆、太仓智汇港和长三角研究院,与园区龙头企业、园区和企业工作人员积极交流、深入沟通,努力寻找产学研结合点,不断碰撞出科研创新的火花。

学部通过教师节系列活动,营造出爱岗敬业、师生互敬互爱的良好氛围,增强教师的职业荣誉感、使命感和社会责任感学部教师表示要不忘初心使命,强化责任担当,努力成为新时的“大先生”,争做党和人民满意的“四有”好老师为实现学校“127”近期目标和“天下工大、世界三航”远景目标贡献一份力量。

(文:裴晓宇  图:王思涵、席艺慧、杨欣怡  审核:于兆良)